INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 patatas medianas.
- 3 zanahorias medianas.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- Una hoja de laurel.
- Ajo picado o un diente de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de agua.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 vaso de aceite.
- 1 cucharadita de café de azúcar.
- 1/2 bote de tomate frito.
- 1 puñadito de pimienta negra en grano.
- 1/2 kilo de carne de cerdo, cordero, ternera o pollo en trozos.
ELABORACIÓN
1. En una cazuela echamos el aceite y, a fuego medio, freímos el ajo y el trozo de cebolla durante tres minutos.
2. Partimos el trozo de pimiento en trocitos y lo añadimos a la cazuela junto con el tomate frito, el agua y el vino. Remover.
3. Añadimos la pimienta negra y el laurel y remover de vez en cuando mientras vamos haciendo el paso siguiente.
4. Pelar las patatas (quitarles los restos de tubérculos) y las zanahorias, lavarlas y trocearlas.
5. Echar las patatas y las zanahorias junto con la carne troceada y la sal al fuego.Remover.
6.Subir al fuego y dejar que hierva.
7. Remover y dejar a fuego medio-lento durante una hora semitapado y removiendo de vez en cuando.
8. Servir caliente en platos soperos.
SUGERENCIA: Una vez servido en el plato, cada comensal puede aplastarlo con el tenedor hasta conseguir una especie de puré. Así está buenísimo.
Madre del amor hermoso pero que pinta tiene ese guiso, me lo apunto para hacerlo algún día, enhorabuena por lo bien que te ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazote
Gracias, como podrás imaginar en made in "la Cari" jejejejeje
ResponderEliminarPrima me llevo la receta para hacer mañana este platillo que me gusto tanto, dile a tu madre que seguro que no me sale jajajaja. un besazo.
ResponderEliminar<JEJEJEJE recuerda que mi madre lo hace con carne de cordero.
ResponderEliminarUn beso