MÚSICA Y ...¡ A GUISAR!

RECETA DEL DÍA

miércoles, 11 de noviembre de 2009

BERENJENAS EN SALSA DE VINO TINTO Y MIEL



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Aceite de girasol para freir.
  • Medio vaso de vino tinto.
  • Un puñado de harina.
  • 2 huevos.
  • Un cucharadita de sal.
  • 3/4 de vaso de miel.
PASOS:
1. Cortamos el rabo de la berenjena, la pelamos, lavamos y cortamos en discos de un centímetro de grosor aproximadamente.
2. Preparamos un plato con harina y la sal y otro con los dos huevos batidos.
3.Ponemos a calentar una sartén con aceite suficiente como para cubrir los trozos.
4. Mientras se calienta el aceite preparamos en otra sartén a fuego mediola salsa echando primero la miel hasta que esté caliente y líquida y luego el vino. Removemos hasta que esté todo bien mezclado y calentamos hasta que hierva. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.



5.Pasamos los trozos de berenjena por la harina y después por el huevo y los vamos pasando a la sartén con el aceite caliente. Los doramos por ambos lados y los vamos colocando en una fuente.
6. Servir caliente con la salsa de vino y miel por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario