MÚSICA Y ...¡ A GUISAR!

RECETA DEL DÍA

martes, 9 de marzo de 2010

MERO EN SALSA DE NARANJA



INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:


  • El zumo de 4 naranjas grandes.
  • El zumo de 2 limones pequeños o uno grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Media pastilla de caldo de pescado.
  • 50 gramos de harina de maíz.
  • 4 filetes grandes de mero o perca congelados o frescos.
  • 1 pizca de sal.
  • Un puñado de pimienta negra en grano.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
  1. Calentamos el aceite de oliva en una sarten y freímos los filetes por ambos lados hasta que estén doraditos.
  2. Retiramos los filetes de la sartén y los reservamos en una fuente.Incorporamos en el mismo aceite la harina y el ajo picadito. Dorarlos durante dos minutos sin dejar de remover.
  3. Añadimos los zumos de limón y naranja, la pimienta, la sal y la pastilla de caldo desmigajada. Lo vamos removiendo todo a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Vertemos el caldo por encima de los filetes y servimos.
SUGERENCIA: Acompañar con patatas panaderas.

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