INGREDIENTES PARA UNAS 30 GALLETAS:
- 335 gramos de harina.
- 10 gramos de sal.
- 1 cucharada de levadura.
- 225 gramos de margarina.
- 110 gramos de azúcar moreno.
- 110 gramos de azúcar normal.
- Una cucharadita de vainilla en polvo o un chorrito de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 170 gramos de perlas de chocolate (también se puede picar de una tableta de chocolate fondant).
- 100 gramos de avellanas o nueces.
RECOMIENDO:
Tener una báscula para pesar todos los ingredientes y poner las cantidades exactas.
PASOS A SEGUIR:
- Mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura muy bien.
- Mezclar en otro bol la margarina con el azúcar, la vainilla y los dos huevos.
- Añadir poco a poco la mezcla de harina a la del otro bol e ir removiendo constantemente.
- Por último, incorporar el chocolate picado y las avellanas o nueces y mezclarlo todo muy bien.
5. Engrasar una fuente con aceite o mantequilla y la restregamos con ayuda de papel de cocina.
6.Podemos utilizar una fuente normal con papel de horno encima o una fuente para galletas. En el caso de utilizar una fuente normal dejaremos bastante espacio entre una galleta y otra para que no se peguen cuando se cuezan.
7.Poner una cucharada por galleta de masa aproximadamente en el molde.
8.Meter las galletas en el horno a 180º durante siete minutos.
9.Dejar que se enfrien y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario