MÚSICA Y ...¡ A GUISAR!

RECETA DEL DÍA

martes, 2 de marzo de 2010

COOKIES DE CHOCOLATE



INGREDIENTES PARA UNAS 30 GALLETAS:
  • 335 gramos de harina.
  • 10 gramos de sal.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 225 gramos de margarina.
  • 110 gramos de azúcar moreno.
  • 110 gramos de azúcar normal.
  • Una cucharadita de vainilla en polvo o un chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 170 gramos de perlas de chocolate (también se puede picar de una tableta de chocolate fondant).
  • 100 gramos de avellanas o nueces.
RECOMIENDO:
Tener una báscula para pesar todos los ingredientes y poner las cantidades exactas.

PASOS A SEGUIR:
  1. Mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura muy bien.
  2. Mezclar en otro bol la margarina con el azúcar, la vainilla y los dos huevos.
  3. Añadir poco a poco la mezcla de harina a la del otro bol e ir removiendo constantemente.
  4. Por último, incorporar el chocolate picado y las avellanas o nueces y mezclarlo todo muy bien.
5. Engrasar una fuente con aceite o mantequilla y la restregamos con ayuda de papel de cocina. 
 6.Podemos utilizar una fuente normal con papel de horno encima o una fuente para galletas. En el caso   de utilizar una fuente normal dejaremos bastante espacio entre una galleta y otra para que no se peguen cuando se cuezan.


 7.Poner una cucharada por galleta de masa aproximadamente en el molde.
 8.Meter las galletas en el horno a 180º durante siete minutos.
 9.Dejar que se enfrien y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario